понедельник, 29 февраля 2016 г.

Про индейца или что такое 5 минут тишины

  Несколько дней назад вечерком я оставила нашего папу с детьми буквально на несколько часов. Придя домой, удивленная тем, что мое отсутствие прошло без звонков и увидев довольного мужа, я немного растерялась. Обычно, стоит мне отлучится, муж названивает каждые минут 30, а когда я прихожу домой, он с видом мученика заявляет: "Наконец-то ты вернулась" и с чувством выполненного долга уползает к своим танкам. А тут ничего! На вопрос, как дела, он отвечает, что все замечательно. Я, на подкашивающихся ногах бреду в детскую и уже там медленно сползаю по стене. Весь пол усыпан пазлами (в количестве 6 коробок по 80 и 120 деталей), доминошкаи, лотошками и все это местами приправлено деталями лего. На мой вопрос, куда он смотрел, муж ответил: "Ну они же тихонько сидели, вот я не трогал их". Решив отложить убийство до лучших времен, а заодно и перенести уборку туда же, пошла укладывать детей спать., попутно заметив разрисованного черным фломастером пупса и такие же руки дочки.
   Наутро тихо бубня себе под нос и давая обещание больше никогда не оставлять папу с детьми я ликвидировала разгром.После этого решила наградить себя чашечкой кофе и пятью минутками за компом. Дети тихо чем-то занимались в детской (вот нет бы мне насторожиться!). Тут вбегает Ромка и кричит с порога:"Мама, смотри, у нас индеец!" Пока я поворачивалась к ребенку, я молилась кому только могла, чтобы это было всего лишь перышко в волосах. Но нет (вот оно, мое везение), сыну очень понравились черно-синие руки сестрички и он решил добавить красок, разукрасив ей лицо черный фломастером...
   В итоге и маленький индеец, и кукла индейца отправились в ванную.
 
   И напоследок, покажу следующий этап своего процесса.


   Так было в ноябре
                                                             

   А так стало. 

   Вроде и виден результат, но, учитывая, сколько прошло времени, я собой очень недовольна. Слабым оправдание может послужить то, что я все-таки не бездельничала, а была занята другими работами. Постараюсь выкладывать свои этапы в конце каждого месяца, чтобы не расслабляться)


4 комментария:

  1. Настя,учитывая твои обстоятельства, рассказанные выше, очень даже неплохое прибавление. МОЛОДЕЦ!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое! Самооценка поползла вверх)))

      Удалить
  2. да щаз тебе только перышко в волосах :)))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Ксюша, вот такая я наивная мамка))))

      Удалить