среда, 13 мая 2015 г.

Живи с отрывом!

    Это снова я! Я никуда не пропадала, активно всех читала. Но моя малышка уж очень ревностно относится к маминым делам за компьютером-вышивкой-готовкой и требует заниматься исключительно ею, поэтому времени остается совсем мало. А еще мы успели в больничке с ней полежать,так что о рукоделии пришлось временно забыть. К тому же я наконец-то нашла силы и немножко времени на занятия собой и 3 раза в неделю хожу на тренировки (до сих пор удивляюсь, что каждый раз дохожу, но при этом весьма собой горжусь:)) Но я не с пустыми руками, у меня есть что показать!

   В далеком 2011 году, незадолго до Нового года я выиграла у Яны конфетку,и среди прочих вкусностей там был замечательный набор для вышивки крестиком от Panna "Живи с отрывом". Долго я ходила вокруг да около, и вот в 2013 решила, что пора! Не учла, что только устроилась на работу и после декрета еще не втянулась в график дом-садик-работа-садик-дом. Поэтому как начала, так и отложила в долгий ящик, вышив где-то процентов 20. И вот перед Новым годом я взяла с себя обещание (звучит странно, да?), что не возьмусь ни за какую вышивку, пока не закончу "мышек". И вот свершилось! Буквально за 2,5 месяца я все сделала! Правда, большая заслуга в этом моего старшенького:) Каждый день, приходя из садика, он говорил :"Ты мышек закончила? Нет? Тогда иди работай, а я буду стоять и смотреть!":) Вот благодаря это маленькому (и очень строгому) контролеру я все быстренько доделала:). Сколь велика была радость от завершения процесса, столь же велико было и разочарование. А дело вот в чем. Я всегда размечаю канву водорастворимым маркером. То ли маркер попался не очень качественный, то ли слишком долго лежало все это дело (скорее всего как раз из-за этого), но на некоторых участках канвы после стирки остались желтые полосы. Меня немного спасла моя лень (и такое бывает), когда я в этом году взялась за вышивку, я увидела, что во многих местах разметка пропала, но поленилась ее заново нанести. Еще неизвестно, что из этого бы вышло. Область "пожелтения" вроде была и не очень большая, но на не зашитых участках. Сказать, что я расстроилась-не сказать ничего. И стирала, и замачивала, и с порошком, и с усилителем порошка. Почти ничего не помогло.


  Фото после 2-3 стирок. На фото не так сильно видно, как на самом деле.
  Радовало хотя бы то, что в центре работы полос почти не было,потому что там отстирать было бы еще сложнее. Интернет не сильно помог. И я уже готова была похоронить в дальнем ящике работу, попробовав перед этим хозяйственное мыло!Помогло!!! Конечно, зная где смотреть, можно увидеть еле заметные полосы, но по сравнению с тем, что было, это уже мелочи. А уж после того, как моя подруга (весьма зоркая особа, способная увидеть даже мельчайший промах) ничего не заметила, я решила, что все-таки стоит показать работу.


   Погода сегодня не очень, все никак не получалось нормально сфоткать, глядя на мои потуги, моя помощница решила вмешаться:)

 Размер готовой работы 40х26 см, 13 цветов, канва Аида 14. Очень порадовала схема. В этой работе много бекстича, но на схеме он вынесен отдельно на оборотной стороне, что очень удобно, не надо всматриваться в клеточки. Теперь возникла другая проблема, изначально картина вышивалась для детской, но с того момента там переклеили обои, и я теперь не знаю, как оформлять вышивку,т.к. обои цветастые и она тоже цветастая.
Почему-то на фото обои получаются светлые, хотя на самом деле они салатово-зеленые:) Были мысли повесить в другом месте или преподнести кому-нибудь в качестве подарка, но дите сказало :"В мою комнату и точка!" Вот и не знаю, как быть. Рамку наверное сделаю белую, а там будет видно.
  Уффф, что-то я разогналась:) В процессе уже новая вышивка, тоже от Panna, главное успеть вовремя закончить,т.к. планирую подарить куму на 30 лет. 

2 комментария:

  1. ааа, читала и только хотела тебе про хозяйственное мыло написать :)) Первое средство- что и от чего я только им не отстирывала :)) детские штаны вообще на коленках натираю и в стиральную машинку кладу :)) Вот сегодня пойду кусок куплю и буду диван мыть :))))

    Рада, что ты вернулась в блог :))) Скоро подрастет твоя малышня и будет больше времени :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже штаны на коленках только таким образом и спасаю))))

      Удалить