вторник, 10 февраля 2015 г.

Обо всем понемногу

    Время, время, время.... Как же мне его не хватает! Думала, пока ребенок маленький, будет много времени на рукоделки, как же я ошибалась:) Хоть по 10-15 минут в день мне все же удается выкроить на любимое

    Я не сторонник того, что девочек надо одевать в розовое, и чтобы этого самого розового было побольше-побольше:) Мне в последнее время  импонируют сиренево-фиолетовые оттенки, хотя многие мне говорят, что это цвет депрессивный. Не знаю, может у меня затяжная депрессия:) Дочке стараюсь выбирать вещи-игрушки разных цветов, но бабушка и подружки восполняют недостачу розового в детском гардеробе с лихвой. Поэтому, когда пришло время задуматься о детском шарфике (а было это в конце августа, ибо с моей скоростью вязания, позже можно даже не начинать, чтобы успеть до зимы), я все-таки остановилась на розовом. Белый не хотелось вязать, а остальные цвета как-то мне не нравились в сочетании с одеждой. К зиме я все-таки успела, правда, начать удалось раза с сорокового. То начинала и делала ошибку, то кто-нибудь из детишек случайно "помогал" и приходилось все распускать, т.к. собрать обратно все на спицу я не смогу даже под дулом пистолета:)





   Шарфик получился не очень длинным, всего 68 см. Но нашей Полинке больше и не надо. Вязала его английской резинкой (пока не взялась,я, конечно, знала, что есть такая вязка, как резинка, но о том, что она бывает английской, я даже не представляла). Вроде получился ничего) Конечно есть много ошибок и недочетов, но я все-таки собой немного гордюсь:) хоть что-то полезное сделала!

  Вязать мне, конечно, нравится, но крестики роднее и ближе) И вот, в преддверии Нового года я взялась за овечку, куда ж без символа года? Но немного не учла свои потуги с шарфом, из-за этого, овечка получилась немножко не оформленной (стыдно-стыдно). Оправдываю себя тем, что была занята подготовкой к празднику с сынулей. Об этом чуть ниже. А пока, моя недо-овечка



   А теперь о том, как мы с Ромой ждали Новый год. Лепить я не умею, вот совсем-совсем не умею. Но как-то раз мне на глаза попалась замечательная книжка

 

Увидела:"Хочу!!!" И купила, не подумав, чем это для меня обернется. А мой старший ребятеныш очень любит лепить. В итоге каждый день сын ходил за мной тенью и причитал :" Давай лепить елку-носок-снеговика ". Ну как можно отказать дитенку? А чтобы было интересно и мне, и Ромочке, лепили каждый сам свой предмет. И получилась вот такая небольшая пластилиновая коллекция. Сразу видно, что дальше детсадовского уровня мамка не продвинулась в лепке))))



   Ну и напоследок, о приятном. Чуть больше трех лет назад я вышила чашечку кофе. И все никак не могла найти для нее рамку, а для багетки как-то слишком скромненько. И вот спустя столько лет, совершенно случайно, я наткнулась на долгожданную рамку. И размер, и цвет, все было именно таким, как я когда-то хотела!!! Сегодня же попрошу мужа повесить картину на кухне)


    Какой-то сумбурный получился пост. Зато я выговорилась, а этого мне сейчас иногда очень не хватает:)

11 комментариев:

  1. Очень симпатичный шарфик, и очень милая овечка! Молодец, Настя!
    А дети многие лепить любят, неудивительно, что твой сынок так на это повелся :). Интересно же! :)
    Оформление очень хорошее, поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) На пластилин у ребенка какая-то мания) Зато рисовать совсем не любит.

      Удалить
  2. Шарфик чудесный! у нас вообще все поголовно розовое, уже аж в глазах рябит :) А я голубой люблю :) но мне даже соску голубую купить не дали... У нас же девочка :) Надо начаь хоть вышивать что-то голубое-голубое!
    Символ года великолепный! А как оформлять собираешься!? Трогательная и озорная одновременно!
    Ух, я бы и так не слепила, наверно! Так что ты еще молодец! Не хуже ребетенка справилась :)
    Чудесное оформление картины! и размер, и цвет! Очень гармонично смотрится! Прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже люблю голубой:) Меня, в принципе, не ограничивают в цветовой гамме, много от сына осталось, так что и голубого и зеленого хватает:) муж доволен, что не скупаю только розовое, мама тоже одобряет, хотя сама частенько что-то розовое покупает. Как оформить овечку я пока не придумала, может пинкип? А лепить учусь вместе с Ромой:)

      Удалить
    2. А дочке голубой не идет (все-таки одна распашонка прокралась), зато идет желтый очень, вот им и спасаемся :)
      Пинкип должен получится вообще уютный и тискательный :) замечательная идея!
      Значит Рома в вас такой талантливый!

      Удалить
  3. Шарфик просто очаровательный и такой аккуратненький! И цвет вполне себе такой: не ярко-розовый, а такой приглушенный, изящный и благородный:) Эх, надо тоже научиться вязать. Вот спицы не могу освоить дальше изнаночных петель:) Крючком вязать люблю, а спицы как-то сопротивляются:)
    Очень хорошая у вас коллекция всяких разностей:)) Сынишке так повезло с такой мамой:)) От души желаю вам побольше творческих фантазий:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дарья, спасибо за теплые слова:)

      Удалить
    2. Не могла с телефона добавиться, сейчас добралась до ПК и с удовольствием остаюсь в ПЧ:) Всегда рады видеть в гостях:)) С большим интересом буду ждать новых творческих работ:))

      Удалить
    3. Добро пожаловать в мой домик:) Постараюсь радовать новинками почаще))) И в гости тоже регулярно буду заглядывать:)

      Удалить
  4. Мама-рукодельница настоящая находка для малышей! От розового никуда не уйти)) Шарфик чудесный, и лепилки :)

    ОтветитьУдалить